3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ

3 РЕЦЕПТА ДОМАШНИХ КОНФЕТ К НОВОМУ ГОДУ

1. Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

Чернослив без косточек 20-25 шт.
Миндаль 20-25 шт.
Темный шоколад 100 гр.
Ром/коньяк или апельсиновый сок.

«зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.

Сухой чернослив, заранее полейте апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.
Очищаем миндаль, заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180°), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте – внутри жарятся быстрее, чем снаружи).
Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад.

Миндаль прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

Приятного аппетита!

Кешью в кунжуте

Кешью в кунжуте

Ингредиенты:

Кешью 250 гр.;
Мед 1,5 ст. ложки;
Сахар 1/3 стакана;
Кунжут 80 гр.;

Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления.
Мед нужен жидкий, если у вас густой – подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать – чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.

3.Кокосовые «вроде Баунти»

Ингредиенты:

Белый шоколад 100 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Кокосовая стружка. 200 гр.
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки.
Шоколад черный 150 гр.;
Ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу.

Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.
Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.
Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад.
Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово!

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.