Тарталетки с креветками и маскарпоне

Тарталетки с креветками и маскарпоне

Тарталетки с креветками и маскарпоне

Ингредиенты:

сыр Маскарпоне – 250 г,

креветки свежие -400 г,

корень петрушки – 1 шт.,

перец белый молотый – по вкусу,

соль – по вкусу,

сливки жирностью 20% – 125 мл.,

лимон – 4-5 ломтиков,

петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой.

Способ приготовления:

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

В кипящую воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем. Измельчить в комбайне.

Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере.

Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.