Заливное из судака с креветками

Заливное из судака с креветками

Заливное из судака с креветками

Ингредиенты:

филе судака 800 г.,

лук 1 шт.,

корень сельдерея 1 шт.,

консервированный зелёный горошек 2 ст. л.,

креветки королевские 10 шт.,

бульон рыбный 1 л.,

желатин в гранулах 40 г

лавровый лист 2 шт.,

соль, белый молотый перец

морковь 1 шт.,

черный перец горошком 8 шт.,

петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, лавровый лист и соль. Варить до готовности моркови. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры.

Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.