Закуски из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы (слоеный)Закуски из рыбной консервы

Салат из рыбной консервы (слоеный)

Ингредиенты:

яйца отварные – 4 штуки

рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла, скумбрия)

сухарики любые – 250-300 г (можно покупные, а можно приготовить их самим, подсушив в духовке нарезанный кубиками черствый хлеб)

лук репчатый -1 штука

зелень любая (петрушка, укроп, зеленый лук)

майонез

Приготовление:

1 слой – берем блюдо (желательно плоское), на его дно тонким слоем ( как будто «сеточкой») наливаем майонез, высыпаем туда сухарики. Толщина слоя примерно 1,5-2 см. Сверху опять поливаем майонез (тонким слоем).

2 слой – рыбную консерву вместе с жидкостью разминаем вилкой в отдельной тарелке, перемешиваем с мелко нарезанным луком и выкладываем на блюдо. Опять наливаем тонкий слой майонеза.

3 слой – берем яйца, отделяем белки и натираем на крупную терку. Насыпаем слой и покрываем его майонезом. Сверху украшаем растертыми желтками и посыпаем свежей зеленью. Такой салат больше похож на повседневный. Для праздничного застолья можно приготовить салат “три мушкетера”, в нем вместо рыбных консервов используется форель, семга или лосось.

Закусочный тортЗакусочный торт

Ингредиенты для коржей: маргарин –? пачки, сметана или кефир – 1 стакан (лучше сметаны), соль по вкусу, немного сахара, мука – столько, чтобы замешанное тесто отставало от рук.

Приготовление коржей: растопить маргарин, добавить туда сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто, разделить на 5 равных частей и раскатать коржи. Выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты для слоев торта: сыр твердый – 150-200 г, рыбная консерва – 1 банка (сайра, сардина, сардинелла), лук – 1-2 штуки среднего размера, морковь – 1-2 штуки небольших, рис отварной – 1/2 стакана, яйца отварные – 4-5 штук (из них 2-3 желтка уставить для последнего коржа).

Приготовление:

1 корж. Промазываем майонезом, выкладываем сыр, натертый на крупную терку, снова майонез.

2 корж. Рыбная консерва (предварительно выложить без жидкости в отдельную тарелку и размять вилкой) и промазать майонезом.

3 корж. Обжаренные лук и морковь. Опять помазать майонезом.

4 корж. Отварной рис с яйцом, а сверху майонез.

5 корж. Промазать жирно майонезом и посыпать сверху растертым желтком.

Оставить торт на 4 5 часов, чтобы пропитался.

0 thoughts on “Закуски из рыбной консервы

  1. Елена Картавцева

    Удивительно простая закуска, думаю, что и нашим мужчинам пригодится для того, чтобы удивить своих любимых на 8 марта (а, возможно, и не только!).

    Reply
  2. Andrey

    Думаю, что на 8 марта мы способны на более оригинальное блюдо.

    Reply
  3. Татьяна

    Закуски из рыбной консервы взяла на заметку, буду готовить. Подписалась на обновления вашего блога.

    Reply
  4. Светлана

    Закусочный торт очень вкусный, я такой делала уже и не один раз.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.