Соленая рыба

Соленая рыба

Ингредиенты:

Селедка или скумбрия – 2 шт.

Смесь для соления:

соли – 2 столовые ложки
сахара – 1 столовая ложка
укропа, можно свежий – 2-3 столовых ложек
чёрного перца – 1/2 чайной ложки
сухой базилик (по желанию)

Способ приготовления:

Свежемороженую рыбураспотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбу выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыба готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.