СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

Способ приготовления:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.