Скумбрия в лимонном соусе

Скумбрия в лимонном соусе

Для приготовления потребуется:

Скумбрия (филе) 2 кг

Репчатый лук 1 шт

Лимон 1 шт

Лук порей 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 50 мл

Сливки 30% 50 мл

Острый стручковый перец 1\2 шт

Соль, перец

Способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 200С. Нарезать филе на дольки.

2) Уложить дольки скумбрии в жаростойкую посуду (можно вертикально, чтобы за 1 раз поместилось).

3) Выпекать 20-30 минут. Когда из филе вытечет сок, можно достать рыбу из духовки.

4) Когда запекается рыба, нарезаем лук порей, зеленый перец( добавляем из расчета остроты), чеснок и обжариваем на растительном масле.

5) Когда все поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду сок, который выделился при жарке скумбрии.

6) Все пропустить через блендер, добавить сок лимона, сливки, соль и молотый перец.

7) Выложить кусочки скумбрии на блюдо и полить полученным соусом.

Если вы посмотрите видео о рыбалке, вам возможно не придется покупать рыбу в магазине. Видео о ловле щуки, налима и даже форели, поможет вам удачно порыбачить.

0 thoughts on “Скумбрия в лимонном соусе

  1. Юрий

    Заглянул в холодильник – есть скумбрия! Но “Скумбрия в лимонном соусе” уже на завтра. :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.