Рыбный пирог из дрожжевого теста

рыбный пирог

Рыба для данного пирога покупается на рынке или находится в морозилке. Идеально подходит семга, форель или осетровые.

Как приготовить дрожжевое тесто – наверное все знают, а кто не знает, продается в супермаркетах.

Для приготовления потребуются:

Лук репчатый 3 щт

Яйцо 1 шт

Соль, перец, лаврушка

Способ приготовления:

1) Рыбу помыть, очистить от чешуи и распотрошить. Посолить, поперчить и забыть про нее на 30 минут.

2) Почистить и нарезать лук.

3) К этому времени должно подняться тесто, разделить его на 2 части. Каждую раскатать в пласт в 1 сантиметр толщиной.

4) На первый пласт высыпать 1\2 части лука и укладываем рыбу с головой.

5) Оставшимся луком посыпать рыбу и накрыть второй половиной теста. Края защепить.

6) Проколоть тесто в нескольких местах и выпустить лишний воздух. Смазать взбитым яйцом.

7) Выпекать в духовке 180С 40 минут. Затем достать рыбный пирог, смазать сливочным маслом и забыть про него на 15 минут.

8) Затем с большим аппетитом приступаем к поеданию рыбного пирога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.