ОКУНЬ В ШАМПАНСКОМ

ОКУНЬ В ШАМПАНСКОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

400 гр филе окуня( или другой рыбы только с кожицей)

Сок и цедра 1\2 лимона

2 ст.л. растительного масла

1\2 стакана шампанского

Соль, черный перец

2 ст.л. сладкого кетчупа

2 кружочка ананаса

8 листиков зеленого салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе окуня сполоснуть, обмакнуть салфеткой, разделить на порции. Положить кожицей вниз и сделать надрезы до кожицы.

Сбрызнутьфиле лимонным соком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы кожицей вниз. Жарить в течении 3-5 минут не переворачивая.

При жарке влить шампанское, тушить под крышкой в течении 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.

На листья салата выложить консервированные ананасы и приготовленную рыбу, полить кетчупом, украсить цедрой лимона, зеленью.

Другие рецепты блюд из рыбы вы можете найти здесь

0 thoughts on “ОКУНЬ В ШАМПАНСКОМ

  1. наталья

    Оригинальный рецепт, вкуснятина должно быть!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.