Лосось со сливками

Сегодня приготовим закуску – лосось со сливками. Очень удобная вещь для завтрака.

На две порции потребуется:

Рикотты 200 гр

Жирных сливок 100 мл

Желатин 2 листика (эти 2 листика из пачки, в которой 6 листиков-они весят 10 гр и предназначены для желирования 500 мл жидкости)

100-200 гркопченого лосося

3-5 горошин розового перца

1\2 лимона

Способ приготовления:

1) Замочить 2 листика желатина в 50 мл сливок.

2) Разделить мясо лосося на две равные части.

3) Пропустить через блендер 1 часть лосося, рикотту, перц, цедру и сок лимона, половину сливок.

4) Вторую половину лосося мелко нарезать.

5) Разогреть на плите сливки с желатином, остудить и добавить в не 1 ст.л смеси из блендера, размешать и вылить это в основную часть в блендер, периодически помешивая. Затем добавить в общую массу нарезанный лосось.

6) Посолить по вкусу, лосось может быть достаточно соленым.

7) Хорошо перемешать и выложить вформочки и отправить в холодильник на несколько часов.

8) Если вы хотите красиво подать лосось со сливками, можно его украсить кусочками лайма, ягодами смородины или клюквы, и даже соленым огурцом.

Можно начинять полученной смесью блинчики, или просто мазать ее на хлеб.

0 thoughts on “Лосось со сливками

  1. Антон Невежин

    Такое блюдо просто обязано быть вкусным.

    Reply
  2. Павел

    Смотрится на фото супер, осталось только приготовить и узнать на вкус.

    Reply
  3. Юрий

    Очень люблю лосося, но никогда не думал, что его можно со сливками готовить, надо будет попробовать

    Reply
  4. Оксана

    Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую, потому что рыба, а особенно лосось – это просто моя слабость. Спасибо за рецепт.

    Reply
  5. Андрей

    Очень люблю повозиться с рыбными изделиями. Помню как-то меня моя бабушка, учила готовить рыбный салат “Сагудай”. Сколько уже в гостях у кого попеределал его, всем нравиться. Да и рыба -очень полезная.

    Reply
  6. Ирина

    Спасибо за вкусный завтрак завтра, как раз оказалось дома всё, что надо.

    Reply
  7. Ольга Шульгина

    Какая вкуснотища! Даже слюнки потекли!
    Спасибо, Андрей!

    Reply
  8. Василий

    Необычное сочетание лосося со сливками.

    Reply
  9. Светлана

    Без сомнения, это вкусно! Но готовится довольно долго. В наш стремительный век оперативность значит много.

    Reply
  10. Виктория

    Отличный рецепт на выходные, можно порадовать домашних. Спасибо.

    Reply
  11. Дмитрий

    Лосось как ни приготовь, всё равно будет вкусен и аппетитен.

    Reply
  12. Cosmochka

    О, очень люблю лосось, обязательно приготовлю

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.