Как сделать фаршированный перец

Чтобы сделать фаршированный перец не только вкусным, но и необычным, попробуем начинить его чем – то новеньким. Это будет треска и креветки.фаршированный перец

Перец, фаршированный рыбой – распространенное испанское блюдо, которое подают во многих баскских тавернах. Сегодня на обеде и мы, почувствуем себя в роли испанских идальго. Подаются они с соусом бешамель.

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

Запеченные красные болгарские перцы без шкурки 10-12 шт

200-400 гр соленой трески (или другой рыбы на ваше усмотрение)

200 гр отварных креветок

1 репчатая луковица, несколько зубчиков чеснока

Цедра апельсина, оливковое масло

Для приготовления соуса:

По 30 гр муки и сливочного масла

0,3 л молока

Мускатный орех, соль, перец

Способ приготовления:

1) Готовим соус – бешамель. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем понемногу добавляем горячее молоко, не забывая помешивать соус венчиком. В самом конце добавляем соль, мускатный орех. Получился густой соус – бешамель, точно, такой как нам нужен.

2) На разогретом оливковом масле несколько минут цедру апельсина.

3) Когда цедра почерствеет, выбросить ее, а в сковороду добавить мелко нарезанный чеснок и лук. Жарить до золотистого цвета.4406267222 ed6f85dd2e o 300x199

4) Затем добавляем филе трески (его перед этим желательно вымочить в воде).

5) Все вместе жарить, пока филе не распадется на волокна.филе трески

6) Затем добавляем мелко нарезанные креветки, половину соуса – бешамель и жарим еще минут 5.соус бешамель

7) Этим фаршем начинить перцы и уложить в блюдо из огнеупорного стекла, полить оставшимся соусом – бешамель.

8) Все 5 минут запечь в микроволновке.

Чтобы сделать фаршированный перец с треской и креветками не нужно особого умения. Но ваши гости наверняка заметят и полюбят это новое для них блюдо.

0 thoughts on “Как сделать фаршированный перец

  1. Геннадий

    я люблю перец, но такой вариант не пробовал

    Reply
  2. Ирина

    перец с треской и креветками я еще не пробовала, думаю будет очень вкусно, обязательно приготовлю по Вашему рецепту

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.