Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

Сейчас, на просторах бывшего СССР трудно найти человека, который бы не слышал о японской кухне. А точнее о суши, которую, если не пробовали, то слышали абсолютно все.

За пределами Японии, трудно найти настоящее суши. Даже в самой «поднебесной» появилось множество домашних ресторанчиков, где это блюдо готовят на скорую руку.

Сегодня приготовим в домашних условиях одну из разновидностей суши – Маки (роллы), которые в Японии готовят исключительно женщины.

Для приготовления потребуется:

Рис 250 гр.

Водоросли нории 4 листика

Лосось, тунец (свежий)

Вода очищенная 400 мл.

Огурец

Креветки

Способ приготовления:

1) Три раза промыть рис под проточной водой, замочить его и оставить в покое на 1,5-2 часа.

2) Отварить рис до готовности.Как приготовить суши в домашних условиях

3) Пока рис не остыл, добавить в него приправу для суши и дать остыть.Как приготовить суши в домашних условиях

4) Тунец и лосось нарезать длинными дольками, огурцы соломкой. Креветки очистить.Как приготовить суши в домашних условиях

5) Сначала на бамбуковый коврик кладем лист нори, затем рис равномерным слоем в 4 мм.Как приготовить суши в домашних условиях

6) Далее идет вся остальная начинка в пропорциях.

7) Закрутить ролл и придать ему форму «колбаски».Как приготовить суши в домашних условиях

8) Разрезать «колбаску» на 8 частей острым ножом.

9) Разложить суши приготовленные в домашних условиях на блюдо, заправить соевым соусом и васаби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.