Как приготовить расстегаи

как приготовить расстегаи

Расстегай – национальное русское блюдо в виде пирога с отверстием сверху. Готовится из несдобного дрожжевого теста с мясными и рыбными начинками.

Для приготовления теста для расстегаев потребуется:

Мука 2,5 стакана

Молоко 150 мл

Яйцо 1 шт

Дрожжи

Масло сливочное 20 гр

Сахар, соль

Приготовление теста:

1) Нагреть молоко и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ст.л. муки и 1ст.л. сахара. Все перемешать и оставить в покое на 1\2 часа.

2) Добавить все остальные компоненты для теста и замесить. Оставить в покое на 2 часа. Затем снова месим и оставляем на час. В последствии имеем вот такой «колобок».

3) Тем временем готовим начинку, нужно следующее:

Судак 1\2 кг

Семга 1\2 кг

Масло сливочное 50 гр

Сливки 50 мл

Репчатый лук 2 шт

Печень трески

Перец, соль

4) Рыбу помыть, распотрошить, отделить голову, плавники, хвост.

5) Обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки.

6) Лук почистить и нарезать.

7) Обжарить его до золотистого цвета, добавить к нему мелкоизмельченную рыбу, соль, сливки, перец. Все потушить.

8) Готовим бульон: нам потребуется морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень.

9) Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Воду закипятить, добавить зажарку, соль, перец, лаврушку. После закипания воды добавить отрезанные части рыбы: голову, хвост, плавники. Варим 20 минут, процедить.

10) Из теста сделать лепешку толщиной в 5 мм.

11) Положить в не начинку и целый кусочек рыбы.как приготовить расстегаи

12) Как показано на фото расстегай защепить.как приготовить расстегаи

13) На смазанный маслом противень выложить расстегаи с рыбой и смазать взбитым яйцом. В незащипленное сверху место положить кусочек сливочного масла.

14) Выпекать в духовке 200С 1\2 часа. После чего достать и залить в отверстие по 1 ст.л. бульона, а сверху положить кусочек печени трески, приготовленной отдельно.

Приготовление расстегаев можно отнести в рецепты рыбных блюд, которых вы найдете множество в данной рубрике.

А можно отнести к выпечке в духовке, которые вы найдете в рубрике «выпечка и торты».

0 thoughts on “Как приготовить расстегаи

  1. Екатерина

    у вас замечательный сайт, как вы добились такой посещаемости так быстро. И доля поискового трафика у вас большая.

    Reply
  2. Ирни

    Очень люблю расстегаи, и с рыбой – в том числе. Может потому, что живу в Украине, а сама родом из России? Исконно русская еда. К сожалению не готовлю дома, потому как давно уже придерживаюсь принципов раздельного питания -углеводы с животным белком отдельно. А тесто на дрожжах вообще не делаю. Но блюдо – класс! рекомендую.

    Reply
  3. Ольга

    Никогда раньше не готовила расстегаи, но сейчас читала ваш рецепт и так сильно захотелось их съесть. После поста обязательно сделаю.

    Reply
  4. Ирина Колотова

    Классные получились “тапочки”, аппетитные. Народ у нас любит поесть. Все пропадают на кулинарных сайтах (ответ на вопрос Екатерины).

    Reply
  5. Наталья

    Расстегаи выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.