Венский штрудель с курицей

Много разных народов считают штрудель своим национальным блюдом. Мы в этих спорах учувствовать не будем, а просто приготовим штрудель с курицей и горошком и будем наслаждаться вкусно приготовленным блюдом.штрудель с курицей.

Штрудель с курицей – готовится из нежного теста фило, а в качестве начинки используется мясо курицы и овощи.

Сегодня под рукой оказалось куриное филе и банка горошка, это и будет основой венского штруделя с горошком и курицей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе 2-3 шт.

Консервированный горошек 1 банка

Тесто фило 4 листа

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

1) Измельчаем филе курицы и лук в блендере.штрудель с курицей.

2) Обжариваем лук и орегано на оливковом масле 2 минуты.

3) Добавляем к луку куриный фарш, солим и перчим.штрудель с курицей.

4) Жарим до готовности фарша, после чего добавляем горошек и еще немного обжариваем.

5) Разрезаем листы на две одинаковые части.

6) Кладем один лист теста на полотенце, смазываем его оливковым маслом и кладем следующий.

7) Сверху теста выкладываем начинку, а затем при помощи полотенца сворачиваем из теста рулет.

8) Сверху рулеты с начинкой смазать маслом и присыпать орегано.штрудель с курицей.

9) Разогреть духовкудо 200С и выпекать штрудель с курицей 15 минут.штрудель с курицей.

0 thoughts on “Венский штрудель с курицей

  1. Ильхамия

    Обожаю блюда с куриной начинкой. Вот только где взять тесто фило? Я первый раз о нем слышу?

    Reply
  2. Юрий

    Вот интересно! Всю жизнь был уверен, что штрудель – это сладкое. Оказывается не только. Или может совсем не сладкое? А с курочкой должно быть очень вкусно :-).

    Reply
  3. Swetlana

    Я, всегда думала, что штрудель имеет творожную или яблочную начинку. Молодцы венцы, что только не придумают.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.