Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Отличный выбор для рождественского и новогоднего стола – утка в апельсиновом соусе.

Для приготовления потребуется:

Грудка утиная 2 шт

Апельсины 4 шт

Куриный бульон 200 мл

Сахар 5 ст.л.

Соль, перец

Елка, шампанское

Способ приготовления:

1) Приготовим соус. Из апельсинов выжать сок, смешать его с бульоном, апельсиновой цедрой и сахаром. Вылить все в сковороду и довести до кипения. Затем сбавить огонь и тушить до образования густой консистенции.

2) Взять две утиные грудки, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде 15 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 10 минут. Жир сливаем в посуду.

3) Готовим куриные грудки до готовности. Чтобы утка лучше прожарилась, а кожа стала вкуснее и не такой жирной – ее нужно проткнуть во многих местах зубочисткой.

4) Так будет выглядеть наш апельсиновый соус.

5) Нарезать утиные грудки дольками и полить апельсиновым соусом.

Если, утка под апельсиновым соусом вас не «соблазнила», возможно, вам подойдет другой рецепт – классический.

УТКА (КУРИЦА) С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления потребуется:

Утка или другая птица весом от 2 до 3 кг

Картофель 10 шт

Масло, соль, перец

Способ приготовления:

1) Смазываем противень маслом и наливаем в него немного воды.

2) Готовим утку и картофель.

3) Утку солим, перчим внутри и снаружи. Кладем ее в подготовленный противень и запекаем в духовке 180С 40-60 минут. Переворачиваем на другую сторону и запекаем еще столько же времени.утка с картофелем

4) Тем временем чистим и нарезаем картофель.

5) Когда утка прожарилась с двух сторон, достаем ее и обкладываем картофелем. Через 10-15 минут картофель следует перевернуть, чтобы он равномерно прожарился.

6) Достаем утку и подаем с картофелем. Для этой утки – можно также приготовить апельсиновый соус.

0 thoughts on “Утка в апельсиновом соусе

  1. Светлана

    Как раз ищу оригинальные рецептики блюд к новогоднему столу. Утку с яблоками пробовала, но в апельсиновом соусе ещё никогда не готовила. Спасибо!

    Reply
  2. Людмила

    Интересный рецепт, можно попробовать приготовить на Новый год

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.