Утка с грибами

Утка с грибами

Блюдо Китайской кухни – утка с грибами. Готовится оно проще чем вы думаете. А в конечном результате блюдо получается очень вкусным и украсит любой стол.

Для приготовления утки с грибами потребуется:

Утка (ее филейная часть)

Масло арахисовое и кунжутное

Соевый соус

Грибы (черные древесные)

Ростки маша.

Ростки маша – это ростки пророщенных бобов, очень богатая витаминами пища. На востоке и в Китае она очень популярна, ее добавляют в салаты и другие блюда.

Способ приготовления:

1) Залить грибы кипящей водой.

2) Пока грибы набухают, нарезаем утку тонкими полосками.

3) Нарезаем разбухшие грибы мелкой соломкой и обжариваем их в сковороде, пока из них не выпарится лишняя влага.

4) Поджариваем кусочки утки, сбавляем огонь и добавляем грибы.

5) Добавляем по 1 ст.л. соуса и кетчупа.

6) Ростки маша обдать кипятком и отправить в сковороду, все обжарить несколько минут.

7) Разложить утку с грибами по тарелкам, полить кунжутным маслом, посыпать зеленью.

0 thoughts on “Утка с грибами

  1. Катерина Ким

    Рецепт впечатляет. Обязательно попробую.

    Reply
  2. Евгения

    Мне тоже рецепт показался очень интересным по составляющим продуктам. Обожаю китайскую кухню, поэтому с удовольствием попробую приготовить.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.