Утка по-китайски

Необходимые продукты

Потрошеная утка

1\2 стакана сушеных грибов

2 луковицы

2болгарских перца

2ст.л. соевого уксуса

1\2 ч.л. красного перца

Растительное масло, имбирь, соль, сахар.

Для кляра:2 яичных белка, 8 ст. л. Муки, соль, белый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленнуюутку варить 1,5 часа в подсоленной воде, приправить красным перцем и имбирем. Замочить грибы в горячей воде на 40 мин. Лук нарезать тонкими кольцами, болгарский перец соломкой. Разделать утку, отрезать крылья и окорочка, остальное мясо отделить от кости.

Приготовить кляр: яичные белки смешать с мукой, солью и белым перцем.

Кускиутки обмакнуть в кляр и обжарить на сильном огне, до образования хрустящей корочки.

Готовую утку положить в кастрюльку и поставить в теплое место.

Обжарить овощи и грибы, а за тем добавить 1\2 стакана бульона из под утки. Тушить в течение 10 мин. Приправить соевым соусом, щепоткой соли и сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.