Шашлык из курицы в беконе

Шашлык из курицы в беконе

Как хорошо, что, наконец, то настало лето. Теперь шашлык можно готовить каждые выходные. Какой все-таки хороший человек, который придумал шашлык.

А в двойне хороший человек, который придумал вкусное и ароматное блюдо из курицы -шашлык. Сюда можно отнести и множество других вкусных блюд из курицы.

Сегодня приготовим ароматное блюдо из курицы – шашлык из курицы в беконе.

Пока будем заниматься приготовлением мяса, замочим в воде деревянные шпажки, чтобы они промокли и не пригорали в духовке.

Приготовление маринада:

Смешать 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса. Сюда же добавить сок 1\2 лимона.

Куриное филе нарезать кусочками.Шашлык из курицы в беконе

Бекон нарезать пластинами.

Берем кусочки куриного филе и замачиваем на 5-10 минут в маринаде.

Затем обворачиваем их беконом и сверху тоже смазываем маринадом.Шашлык из курицы в беконе

Разогреваем духовку до 200С и кладем шашлыки на решетку.Шашлык из курицы в беконе

Под решетку поставить противень, а на него положить фольгу.

Готовить куриный шашлык в беконе по 10-15 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки у бекона.Шашлык из курицы в беконе

Вместо шпажек можно использовать бамбуковые палочки для суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.