Если в семье несколько мужчин – то им нужна вкусная, домашняя пища. Приготовитькотлету по-киевски будет лучшим вариантом.
Хотя некоторые питаются одними бутербродами, всегда хочется чего-нибудь домашнего.
Рыбных котлет уже не хочется – после последнего улова одной «маленькой рыбки» они уже порядком надоели. Итак, решено – готовим котлеты по-киевски их курицы.
Для приготовления потребуется:
Куриныегрудки 4 шт
Сливочное масло 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
Панировачные сухари 300 гр
Яйцо 4 шт
Молоко 200 мл
Зелень
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1) Снимаем кожу с куриных грудок и кладем их внутренней стороной к верху. Делаем надрез вдоль филе и распластываем кусочки.
2) Отбиваем кусочки филе через пленку кухонным молоточком.
3) Мелко нарезать петрушку и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом до однородной массы. Скатать из начинки шарики и отправить в морозилку на 5 минут.
4) Завернуть начинку в отбитое филе и положить котлеты в морозилку, а тем временем:
5) Взбиваем яйца с молоком, достаем котлеты и обваливаем их в полученном омлете.
6) Обваливаем в сухарях, затем снова в омлете.
7) Обжариваем котлеты по-киевски в духовке 200С 15 минут, до образования золотистой корочки.
Данный рецепт котлет по-киевски намного проще, чем котлета по-киевски с сюрпризом, которую мы готовили в прошлый раз.
Она прекрасно подойдет даже тем – у кого проблемы с пережевыванием твердой пищи.
А на десерт можно приготовитьчизкейк с малиновым или клубничным вареньем.
Поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом! Удачи и процветания Вашему сайту!
Ах, Андрей, какие фотографии! Они полностью подтверждают название Вашего сайта – Вкусно и смачно! Котлеты по-киевски просто очаровательны! Буду баловать мужа на Новогодних праздниках!
Да после такой рыбки, рыбных котлет долго не захочется! А котлеты по – киевски просто обьедение.