Пирог с курицей и виноградом

Сегодня попробуем приготовить быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с курицей и виноградом. А если рука не дрогнет, то добавим немного сухого белого вина.пирог с курицей

Как всегдарецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Для приготовления нам понадобится:

Слоеное дрожжевое тесто 600 гр

Небольшая гроздь зеленого винограда

Репчатый лук 1 шт

Белое сухое вино 50 мл

Отварноекуриное филе 1\2 кг

Сливочное масло

Яйцо 1 шт

Способ приготовления пирога с курицей и виноградом:

1) Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле.

2) К луку добавить ягодки винограда, затем влить вино. Когда вино выпарится, снять сковороду с огня.

3) Порезать на кусочки куриное филе.

4) Пласт теста разрезать на две одинаковые части.

5) На один пласт теста выкладываем кусочки курицы, виноград с луком. Края теста смазываем взбитым яйцом.

6) Сверху положить второй пласт теста, защипнуть и смазать верх яйцом.пирог с курицей

7) Печь пирог с курицей и виноградом в духовке 200С 20 минут. Следует учесть, что духовки у всех разные, поэтому температура и время могут меняться.

0 thoughts on “Пирог с курицей и виноградом

  1. Татьяна

    Вкусненько, должно быть. Почему то про Новый год вспомнила…

    Reply
  2. Сергей Звягин

    Интересное сочетание – курица, виноград. Любопытно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.