Печеночный торт из куриной печени

печеночный торт

Куриная печень очень полезный продукт – а печеночный торт из куриной печени еще и очень вкусное блюдо.

Торт из куриной печени – блюдо украинской кухни, в приготовлении не сложен и получается очень сытным.

Потребуются продукты:

Куриная печень 500-700 гр

Яйцо куриное 3 шт

Молоко 1\4 литра

Мука пшеничная 1,5 стакана

Масло растительное 100 мл

Лук репчатый 3 шт

Морковь 3 шт

Майонез 300-500гр

Соль, укроп, петрушка

Способ приготовления:

1) Промытую печень пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, молоком, мукой и растительным маслом и все тщательно перемешать. Посолить.

2) Разогреть сковороду и выпекать из полученной массы блины.

3) Натереть морковь на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4) Берем один блин и смазываем майонезом, а сверху выкладываем слой зажарки. Затем опять кладем печеночный блин и опять майонез и зажарку и т.д.

5) Последний блин смазать майонезом и посыпать зеленью и тертым сыром.

0 thoughts on “Печеночный торт из куриной печени

  1. Алла

    Чудно. Спасибо, что напомнили о таком замечательном рецепте. Давно хотела приготовить.

    Reply
  2. Юлия

    Я делаю иногда торт из печени, но такого рецепта у меня нет. Спасибо, обязательно попробую ваш вариант!

    Reply
  3. Елена

    Дійсно, дуже смачно все виглядає!))) Очень “вкусно” у Вас, спасибо за хорошие и доступные рецепты, забегайте в гости.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.