Курица с ананасом по-китайски

потребуется

  • Куриное отварное мясо – 300г
  • Ананас свежий – 500 гр.
  • спаржа – 100г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • порошок имбиря – на кончике ножа
  • растительное или оливковое масло
  • куриный бульон
  • маисовый крахмал 3 ч. л.
  • вино десертное 100 гр.
  • перец, соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Отварное мясо курицы нарезаем тонкими полосками и смешиваем с полученным маринадом. После того как мясо основательно пропитается этой смесью, в разогретом остатке масла обжариваем куриное мясо. После этого прибавляем к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Протушить все на слабом огне под закрытой крышкой.

Приготовления соуса

Смешать оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, и влить в кипящий куриный бульон, после добавить десертное вино. Полученным соусом обливаем куриное мясо. Можно подавать с рассыпчатым рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.