Куриный печеночный паштет

паштет из печениПаштет из куриной печени в сочетании с хлебом – полезный и вкусный завтрак.

Потребуются продукты:

Куриная печень 1\2 кг

Лук репчатый 2 шт

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 125 гр

Коньяк 50 мл

Сливки домашние 200 мл

Соль, тимьян по вкусу

Способ приготовления:

1) В разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 70 гр сливочного. Обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

2) Увеличить огонь и добавить куриную печень. Жарить до 10 минут.

3) Добавить коньяк и обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить сливки и довести до кипения, после чего тушить еще 2 минуты.

4) Остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

Куриный печеночный паштет готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.