Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное -3 шт.
Молоко- 1 стакан
Картофель средний -6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Помидор -2 шт.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок -2 / 3 зубчика
Сыр -150 /200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) -3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наше блюдо. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем сверху на дно банки.

Подгибаем края, чтобы формочка была ровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте блюдо в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.