Курица жареная с грибами

Курица жареная с грибами

Сегодня на Вкусно&Смачно- курица жареная с грибами, с добавлением вина.

Для приготовления потребуется:

Курица 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Грибы 100 гр.

Помидоры в собственном соку 400 гр.

Чеснок 3 зубчика

Болгарский перец 1 шт.

Сухое вино 130 мл.

Маслины без косточек 1 банка

Сельдерей, сушеный орегано

Масло оливковое, соль, перец

Способ приготовления:

1) Нарезать курицу порционными кусками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить.

2) Нарезать овощи, лук и чеснок.

3) Когда курица поджарилась убрать ее со сковороды и обжарить там овощи и лук в течении 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

4) Отправить курицу в сковороду к овощам.

5) Влить вино и тушить пока оно не выпарится.

6) Добавить томаты в соку, соль, перец и тушить под крышкой 40-50 минут.

7) В конце добавляем маслины, перемешиваем и выкладываем курицу с грибами на блюдо, посыпав зеленью.

0 thoughts on “Курица жареная с грибами

  1. Александр

    Отличный вариант даже к праздничному столу.

    Reply
  2. Валерий

    Думаю курица получается очень вкусной по вашему рецепту, надо будет попробовать.

    Reply
  3. Evgeny

    Классное блюдо, хотя немного сложное. Приготовлю НА БЛИЖАЙШИЙ ПРАЗДНИК.

    Reply
  4. Лидия

    Собирается на пикник. Пожалуй приготовлю ваше блюдо – удивлю всех.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.