Курица, запеченная с фаршем и грибами

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Курица, запеченная с фаршем и грибами

Ингредиенты:

Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грам.
Мясной фарш– 300 грамм.
Болгарский перец – ½ штуки.
Лук репчатый – ½ штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриное яйцо– 1 штука.
Шампиньоны (консервированные)– 4-5 штук.
Тертый твердый сыр — 100 грамм.
Рубленная зелень – по вкусу. Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.