Курица с клюквенным соусом

Курица с клюквенным соусом

Курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Курица 1шт.,

чеснок 2 зубчика,

паприка ¼ ч. ложки,

горчицы ¼ ч. ложки,

розмарина ¼ ч. ложки,

сухие травы (петрушка, укроп, базилик)1 ч. ложка,

растительное масло 2 ст. ложки,

соль по вкусу.

Соус:

Клюквы 200 г,

сахара 100 г,

крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи а также раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Запечь в духовке при температуре 200 С° до готовности.

Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне довести до загустения и остудить. Перелить в соусник.

Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, и полить соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.