Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

курица средних размеров
гречки – 2 стакана
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Способ приготовления:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой –курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.