Курица с белым вином в духовке

Курица с белым вином и сливками в духовке – получается очень нежной на вкус. А запах – это просто неописуемо!
курица с белым вином

Приготовим курицу с белым вином в сливочном соусе и добавим шалфей чеснок и тимьян.

Для этого нам понадобится:

Курица 2-2,5 кг

Сухое белое вино 200 мл

Сливки жирность 20% 200 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1,5 – 2 чайных ложки

Тимьян, шалфей

Шприц

Способ приготовления:

1) Курицу вымыть и просушить.

2) В ступке смешать дольки чеснока и соль и размельчить в кашицу.

3) В миске смешать сливки, вино, смесь из чеснока.

4) Набираем маринад в шприц и делаем курицеинъекции. Во время «уколов» маринад будет слегка вытекать – это нормально.

5) Травы (шалфей и тимьян) в идеале нужно положитькурице под кожу. Для этого нужно сделать надрез и поместить их туда очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась.

6) Если вы хотите чтобы у курицы с белым вином и сливками получился наилучший вкус – полейте ее оставшимся маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте так на ночь. Но может хватить и 2 часов. Уложить курицу в форму для запекания, обложить травами, взбрызнуть оливковым маслом.курица с белым вином

7) Разогреть духовку до 180-200С и запекать курицу около 1 часа, периодически поливая ее маринадом.

0 thoughts on “Курица с белым вином в духовке

  1. Альбина

    По-моему, я даже запах почувствовала только от одного вида готовой курочки. Про вкус я уже молчу, а то изойдусь слюной. :-)

    Reply
  2. Юлия

    Никогда ничего подобного не видела, обязательно попробую, просто даже интересно, насколько инъекции эффективнее обычного маринада.

    Reply
  3. Ирина

    Должно быть очень вкусно. Не приходило в голову раньше, что маринад можно и шприцом в мясо загнать. Наверное, так не только с курицей можно.

    Reply
  4. Александр

    Отличное сочетание курочки с белым вином. Наверное и я в скором времени загляну в загородку где родители держат курочек да потяну одну для прекрасного блюда.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.