Курица по-китайски с маринованными ломтиками огурцов

курица по - китайскиПотребуются продукты:

500 гр куриного филе

1 зубчик чеснока, 1 луковица

1 свежий огурец

Соль, молотый черный перец, перец горошек

Для соуса

50 мл кунжутной пасты

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л винного уксуса

Мелко нарезанные перья зеленого лука, 5 кусочков корней имбиря

1 ст.л обжаренного сычуаньского перца

1 ч.л сахарного песка

Для масла Чили:

4 ст.л арахисового масла

1 ч.л молотого чили

Способ приготовления:

1) Положить куриное филев кастрюльку, добавить лук, чеснок, перец и варить накрыв крышкой 20-30 минут

2) Вынуть готовое филе из бульона, остудить.

3) Смешиваем все ингредиенты для соуса и 1\3 стакана бульона.

4) Мясо и огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

5) Смешать Чили с маслом, закипятить, остудить, дать отстояться. Внизу будет осадок, а сверху масло красного цвета.

6) Полить мясо и огурцы маслом и соусом.

7) Смешать соль, сахар, соевый соус, уксус и воду. Полить этим маринадомогурцы и посыпать имбирем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.