Как приготовить индейку на Новый год

Как приготовить индейку на Новый год

как приготовить индейку на новый год

Ингредиенты:

Индейка 4-5 кг,

свиная грудинка 400 г,

полукопчёная колбаса 500 г,

рис 350 г,

лук 3 шт.,

коренья (сельдерея, пастернака, петрушки) 2 шт,

красный острый перец 1 шт.,

шалфей 5 веточек,

розмарин 5 веточек,

сливочное масло 50 г,

оливковое масло 2 ст. ложки,

черный перец горошком1 ст. ложка,

душистый перец горошком1 ч. ложка,

семян кориандра 1 ч. ложка,

черный молотый перец по вкусу,

соль 4 ст. ложки,

вода 5 л.

Способ приготовления индейки на Новый год:

Приготовь маринад для индейки.

Порежь кубиками коренья (сельдерея, пастернака, петрушки). Измельчи красный острый перец.

Налей в кастрюлю или миску воды (чтобы во время маринования индейка полностью покрывалась водой), добавь коренья, красный острый перец, черный и душистый перец горошком, семена кориандра и соль, и варить 10 минут.

Остуди маринад до комнатной температуры, и помести в него индейку грудкой вниз.

Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 12–24 часа.

Фарш для индейки.

Рис залить кипятком, посоли и вари, помешивая, на среднем огне 15 минут.

Сними рис с огня и остуди.

Колбасу и грудинку нарежь небольшими кусочками.

Мелко нарежь лук.

Измельчи шалфей и розмарин.

Вытопи из грудинки жир на среднем огне.

Добавь в жир лук и обжарь 10 минут.

Затем добавь колбасу и обжарь еще 4 минуты.

Сними зажарку с огня, добавь в нее рис, шалфей и розмарин, посоли и поперчи.

Промаринованную индейку достань из рассола, обсуши, натри оливковым маслом, посоли и поперчи.

Ножом или деревянной лопаткой аккуратно отдели кожу индейки от тушки, не снимая ее с птицы.

Остывшим фаршем плотно нафаршируй индейку со стороны шеи и зашей кожу нитками или закрепи шпажками.

Менее плотно натолкай фарш внутрь индейки, чтобы там оставалось место для циркуляции воздуха во время запекания.

Также закрепи отверстие нитками или шпажками.

На противень установи решетку и налей 2 стакана воды.

На решетку уложи индейку грудкой вниз и накрой ее фольгой.

Отправляй индейку в разогретую до 240°С духовку. Через 20 минут уменьши температуру до 180°С и выпекай примерно 2 часа.

Достань противень с индейкой из духовки, сними с нее фольгу, слей скопившийся в противне сок в емкость с начинкой.

Индейку смажь растопленным сливочным маслом, снова отправь в духовку вместе с начинкой. Выпекай еще 30 минут, периодически смазывая индейку сливочным маслом.

Готовую индейку достань из духовки, накрой фольгой и оставь на 20 минут. Затем удали нитки и выложи индейку на подогретое блюдо.

Подавай индейку, нарезая тонкими ломтиками по мере надобности, а остальное мясо прикрывай фольгой, чтобы не обсыхало.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.