Гусь жаренный с яблоками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 гусь
  • изюм без косточек – 5 ст. ложки
  • яблоки средних размеров (лучше антоновка) – 3 кг..
  • сахар – 20 гр.
  • зелень петрушки-1пучок
  • маслины без косточек- 10 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушку гуся натереть солью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Очистить от кожицы и семечек четвертинки яблок и смешать с замоченным изюмом и сахаром. Этой смесью нафаршировать гуся и зашить нитками. Гуся положить на противень спиной вниз, влить 100 гр. воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спиной кверху. Сбавить огонь и поливать вытекающим с гуся жиром каждые 10 минут. Гусь готовить около 3 часов. За 30 мин. до готовности обложить гуся целыми яблоками, полить их жиром и все поместить в духовку. Из приготовленного гуся вытянуть нитки и достать фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху положить гуся, вокруг него положить печеные яблоки и в них вставить маслины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.