Фахитас

Фахитас – это блюдо мексиканской кухни. ФахитасФишка здесь в том, что подается все по отдельности и начинку вы выбираете сами.

Для приготовления фахитас понадобятся следующие продукты:

Фахитас0,5 кг говяжьей мякоти

0,5 кг куриного филе

2 болгарских перца

2 головки репчатого красного лука

Растительное масло

ДЛЯ МАРИНАДА

Сок 2 лаймов

1 ч.л корицы

По 1\2 ч.л кумина и орегана

1 ч. Л коричневого сахара

ДЛЯ МАРИНАДА №2

4 перца чили

Головка чеснока

50 мл растительного масла

ПОНАДОБЯТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр чеддер

Гаукамоле

Сметана, сальса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАХИТАС:

Фахитас1) Нарезать филе курицы, смешать ингредиенты маринада и мариновать в нем курицу 2 часа.

2) Говядину нарезать дольками. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с растительным маслом и замариновать в нем говядину.

3) Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук и болгарский перец.

4) Фахитас В разных сковородках обжарить говядину и куриное филе.Фахитас

5) Натереть сыр на терке.

6) На стол подавать все по отдельности.

ФахитасФахитас или фахита готова, все к столу.

Для фахитас можно использовать тонкий лаваш, или испечь блинчики самому.

НаВкусно и Смачно вы найдете много других рецептов.

0 thoughts on “Фахитас

  1. Александр Михайлович

    Попрошу супругу приготовить. Попробуем.

    Reply
  2. Людмила

    А у нас в мексиканском кафе подобные штуки назывались буритас. Это второе название одного блюда или есть различие?

    Reply
  3. Владимир

    В общем та же шаурма, только заворачивает каждый сам.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.