Чахохбили из курицы по-грузински

чахохбили из курицыЧахохбили из курицыгрузинское национальное блюдо. Готовится из фазана, но где его найти сегодня в нашей местности. Придется довольствоваться куриными крылышками, но чахохбили по-грузински получится вкусным и красивым. Поехали.

Способ приготовления:

1) Чистим много чеснока.чахохбили из курицы

2) А лука еще больше.

3) Берем такого «фазана».

4) Режем его на кусочки.чахохбили из курицы

5) Обжариваем крылышкина растительном масле в казане или чугунной кастрюле. А тем временем нарезаем лук.

6) Отправляем лук в казан к крылышкам.

7) Мелко нарезаем помидоры( можно купить круглый год в супермаркете), на крайний случай пойдут и консервированные. Отправляем в общий казан.

8) За несколько минут до готовности куриных крылышек добавляем в казан давленый чеснок и мелконарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. Чахохбили по-грузински без обилия зелени это не то. Выключаем огонь через 5 минут после добавления зелени.

чахохбили из курицы9) Пока варятся крылышки – варим рассыпчатый рис.

10) К столу чахохбили по-грузински подаем с рисом и бутылкой запотевшей чачи.

0 thoughts on “Чахохбили из курицы по-грузински

  1. Татьяна

    Как вкусно все описано! Спасибо за чахохбили!

    Reply
  2. Лариса

    Рецепт мне нравится, но только если без кинзы (это очччень на любителя, есть даже сообщества ненавидящих эту приправу )

    Reply
  3. Алёна

    Спасибо! Все очень подробно и обстоятельно! Можно прямо сейчас приступать к готовке!

    Reply
  4. Андрей

    Вах как вкусно, отличный рецепт, респект автору и поклон!

    Reply
  5. Александр

    Я смотрю ты Андрюха замахнулся на грузинскую кухню. Тогда самый раз раскупорить бутылочку Саперави и наведаться к тебе в гости.

    Reply
  6. Andrey

    Давай, заходи пока все не доели. Если не хватит еще приготовим.

    Reply
  7. Евгения

    Обожаю это блюдо и частенько готовлю. У Вас, Андрей, как всегда интересный вариант, не пробовала готовить его только из крылышек. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.