Блюда китайской кухни. Курица

крылышки по- китайскиКрылышки с томатным соусом

Понадобятся продукты:

8 куриных крылышек

Пучок зеленого лука

Томатный соус или паста

Винный уксус

Соль, сахар, кусочек имбиря

Способ приготовления

1) Мелко нарезать лук и имбирь.

2) В кастрюлю с водой ложим лук и 1\2 имбиря, 1 ст.л винного уксуса и крылышки. Ставим на огонь.

3) Когда вода закипит вытягиваем крылышки и обжариваем до золотистой корочки на сковороде вместе с второй половиной имбиря.

4) Уменьшив огонь добавляем 2-3 ст.л томатного соуса или пасты.

5) Тщательно перемешивая обжарить 5 минут.

6) Добавить 50 мл воды, 1 ст.л сахара, соль, перемешать.

7) Увеличиваем огонь до максимума и готовим, пока не растворится сахар и не выпарится вода.

куриный шашлыкКуриные шашлыки в кунжуте

Потребуются продукты:

1\2 кг куриного филе

1 пакетик кунжука

1\2 стакана куриного бульона( можно растворить кубик)

1 пакетик кунжука, зубочистки

Способ приготовления:

1) Нарезанное кубиками куриное филе положить в мисочку с бульоном.

2) Добавить крахмал и тщательно все перемешать.

3) 1 час филе должно мариноваться

4) Нанизать один кубик филе на одну зубочистку.

5) Уложить шашлычки в разогретую сковородку с маслом.

6) Обжаривать на большом огне одну сторону не более 5 минут сверху можно поливать бульоном.

7) Вытащить шашлычки со сковороды, посыпать кунжутом и жарить еще минут 5.

Другие блюда китайской кухне на сайте ВКУСНО И СМАЧНО.

0 thoughts on “Блюда китайской кухни. Курица

  1. Ольга

    Шашлыки удивили меня. Обычно в китайской кухне все очень острое, а тут даже намека нет на перец.

    Reply
  2. Машкович Дмитрий

    Люблю куриное мясо! Спасибо за оригинальные и вкусные рецепты!

    Reply
  3. Алла

    Сохраняю в закладках, сделаю обязательно. Люблю китайскую кухню. Спасибо.

    Reply
  4. Ирина

    Всегда интересно с какими приправами и специями готовить то или иное блюдо. Вот в этих рецептах славные и вкусные подсказки. Здорово. Кстати, очень экономичные рецепты.

    Reply
  5. Рина

    К китайской кухне отношусь с подозрением, но вот эти рецепты из курицы мне приглянулись, может я была и неправа ))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.