Блюда китайской кухни. Курица в кока-коле

курица в кока-коле по китайсиБлюда китайской кухни. Курица в кока-коле

В китайской кухне пошел настоящий бум на кока-колу. Она стала не только самым популярным напитком, но ее стали добавлять во всевозможные блюда. И не только в десерт. Некоторые китайцы даже чистят кока-колой зубы, опускают в нее на ночь золотые украшения, чтобы лучше блестели.

Но как у нас идут непримиримые споры сторонников и противников применения майонеза в приготовлении блюд, так и в Китае спорят о кока-коле.

Тем, кто пока не созрел до курицы в кока-коле, последнюю можно заменить томатным соусом.

Для приготовлениякурицы в кока-коле понадобятся следующие продукты:

Крылышки или голеникурицы

300 мл кока-колы

3 зерна или цветка аниса

1 имбирь

1-2 дольки чеснока

1 ч.л душистого перца(горошка)

Соль, молотый перец

Винный уксус

Несколько перчин чили ( любителям острого)

Способ приготовления:

1) Смешать винный уксус, соль, перец и замариновать в нем куриные ножки.

2) Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3) Разогреть масло в сковороде и обжарить ножки до появления золотистой корочки.

4) Добавить в сковороду с ножками все другие ингредиенты и жарить до готовности.

5) Залить в сковороду кока-колу, когда она закипит снять пену, сбавить огонь и тушить до полной готовности курицы.

6) Солим, добавляем перец чили.

Всем смелым кулинарам приятного аппетита!

На сайте ВКУСНО И СМАЧНО много интересных рецептов.

0 thoughts on “Блюда китайской кухни. Курица в кока-коле

  1. Дмитрий (Emris) Костюнник

    Оригинальный рецепт! Надо будет попробовать. Китайцы умеют сочетать не сочетаемое, то кролик в сахаре, то утка в меду)))

    Reply
  2. Светлана

    Я такое пробовала, пальчики оближешь. Всем очень рекомендую!

    Reply
  3. Вера Маркина

    Надо попробовать. Написано и выглядит аппетитно. Наверное очень вкусно. Вообще курицу трудно испортить различными добавками.

    Reply
  4. Елена

    Необычный рецепт, надо попробовать приготовить. Курицу как только не готовила, но чтобы с колой…

    Reply
  5. Дмитрий

    Какая вкусняшка! Чего только не придумают…

    Reply
  6. Горбачева Светлана

    интересный рецепт! Вот не знаю, полезно ли это…

    Reply
  7. Анатолий

    Не понятно как можно соединить эти продукты. Но о вкусах не спорят.

    Reply
  8. Яна

    Золотые украшения и зубы, китайцы в своем репертуаре. А курицу трудно испортить, думаю кока-кола ей не помешает.

    Reply
  9. Александр Васильевич

    Что то с опасаюсь за свой желудок пробовать китайскую пищу.

    Reply
  10. Игорь

    100% я это приготовлю. Из простого любопытства.
    Мне еще понравилась коротенькая справка в начале рецепта.

    Reply
  11. Виктория

    Да, курицу в кока-коле точно не готовила, заманчиво.

    Reply
  12. Роман Середенко

    Слюнки капают. А разве кока-кола и Китай чем-то связаны? :-)

    Reply
  13. Юлия

    Люблю экспериментировать – обязательно попробую!

    Reply
  14. Лариса

    Это же надо, что только не придумывают! Вообще кока-кола вредновата для здоровья, а уж на сковородке – вообще не представляю, во что она превращается по химическому составу! Если все нормально, тогда, конечно можно и покушать!

    Reply
  15. Любовь

    Рецепт оригинален.
    Я про коку-колу слышала, что ею чуть ли не двигатели автомобилей чистят, а тут такое ноу-хау! )))
    Китайцы – выдумщики!
    Автору спасибо за эксклюзив, и, вообще, у Вас так много вкусного на сайте, слюнки бегут! ))

    Reply
  16. Анастасия

    Весьма занимательный рецептик – обязательно попробую!

    Reply
  17. Егор

    Это очень вкусное блюдо! одно из самых любимых мной. Мне её пару раз китаец готовил. Научил даже… а я рецепт забыл. Решил поискать вдруг в инете есть) и не ошибся) Спасибо) Ешё они очень любили готовить у нас свинные копытца т.к. у них это деликатез, а у нас смешные деньги стоят. там тоже какой-то рецпт был непростой с спаржей по-моему.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.