Жареная индейка в воке

Жареная индейка в воке

Блюдо китайской кухни – жареная индейка. Как и все у китайцев готовится в специальной сковороде «Вок». Попробуем и мы сообразить подобное.Жареная индейка в воке

Способ приготовления:

1) Основной ингредиент нашего блюда – корейка. Берем кусок грамм 700. Режем его на такие дольки. Удаляем жилы и плеву.Жареная индейка в воке

2) Пока, временно складываем мясо в контейнер.Жареная индейка в воке

3) Еще нам потребуется: лук, рисовая лапша, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили, помидоры и сладкий перец.Жареная индейка в воке

4) Нарезаем репчатый лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками.Жареная индейка в воке

5) Все раскладываем по контейнерам и поливаем оливковым маслом. Индейку поливаем 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса. Рисовую лапшу замачиваем водой.

6) На сильном огне обжариваем в воке по очереди нарезанные овощи (кроме помидор) и индейку, складываем все на блюдо.Жареная индейка в воке

7) Затем все отправляем опять в вок и обжариваем несколько минут все вместе, в конце добавляем помидоры.

8) Уже в самом конце добавляем замоченную рисовую лапшу. Слегка все обжариваем, и немного даем настояться.Жареная индейка в воке

Жареная индейка в воке по-китайски готова. Это конечно не такое экстравагантное блюдо китайской кухни как «Курица в кока-коле», но вполне может дать почувствовать себя китайцем.

0 thoughts on “Жареная индейка в воке

  1. Надежда Павленко

    Прямо хоть сейчас же поезжай на дачу и готовь индейку в воке. Так заразительно описано Спасибо

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.