Запеченная свинина с картофелем в духовке

Запеченная свинина с картофелем в духовке

Запеченная свинина с картофелем в духовке

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг,

филейная часть свинины – 2 кг,

масло растительное– 3 ст. л.,

лук – 2 луковицы.

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика

зеленый лук – 1 пучок

соль – по вкусу

перец душистый молотый, тимьян и сушеный имбирь – по 1 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Чеснок, зеленый лук а также пряности измельчить в блендере. Влить масло, посолить и перемешать.

Свинину натереть полученной пастой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Потом поставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин.

Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.