Вяленая свиная шейка (домашняя)

Вяленая свиная шейка (домашняя)
Вяленая свиная шейка (домашняя)

Потребуются продукты:

– 2-кг шейной части свинины одним куском
– 1 кг соли

Для рассола:
– 1 л. яблочного уксуса
– горсть соли
– 4 зубчика чеснока
– 1 веточка розмарина
– 1 ч.л молотого чёрного перца
– 1 ч.л молотого красного перца
Для “панировки”:
-100 г соли
– 30 г сушеной петрушки
– 30 г молотой паприки
– 30 г молотого кориандра

Способ приготовления:

1) В миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху посыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа (3 дня).
2) Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под водой. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
3) В это время приготовить рассол, смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
4) Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена “панировка”. Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места

5) Приготовить пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму.

6) Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.