Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Старинная поговорка учит – что ужин нужно отдать врагу. Но, что делать, если враги сегодня вряд ли придут. А вот друзья точно заявятся. Приготовим ужин на скорую руку – быстро, красиво и вкусно.

Куриные котлеты

Само приготовление куриных котлет займет около 1\2 часа. Это сравнительно не долго, учитывая какая «вкуснятина» получится. На вид тоже выглядит аппетитно. А гарнир к куриным котлетам подойдет практически любой, от каши – до овощей на пару.

Для приготовления потребуется:

Филе курицы 600-800 гр

Кусочек хлеба 5 шт

Яйцо 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Молоко 250 мл

Чеснок 3-4 зубка

Соль, петрушка, майоран, перец

Способ приготовления:

1) Все ингредиенты нарезать и пропустить через блендер.

2) Добавить молоко и разбить яйцо. Снова перемешать.

3) Котлеты формируем следующим образом: набираем фарш в столовую ложку, а другой накрываем сверху и формируем котлету.

4) Жарим котлету на горячей сковороде с растительным маслом.

0 thoughts on “Вкусный ужин на скорую руку

  1. Александр

    Да уж быстро приготовить да еще и вкусное блюдо это дело для настоящего мастера.
    Андрей с натупившим тебя НГ. все благ и процветания.

    Reply
  2. Ylga (Галина)

    Андрей, я люблю готовить, но в последнее время очень некогда. Поэтому ужин на скорую руку для меня – именно то, что нужно. Спасибо.

    Reply
  3. Александр

    На скорую руку – это именно то, что нужно. Вечером обычно некогда “феерить” на кухне, все должно быть быстро. А здесь именно тот случай…

    Reply
  4. Владимир

    Спасибо Андрей за хорошие рекомендации скорого ужина. Все четко разложено по полочкам.

    Reply
  5. Елена

    Делюсь своим секретом при приготовлении котлет куриных.
    Положите внутрь небольшой кусочек замороженного сливочного масла – котлетки будут сочнее. И еще маленькая деталь.
    Обжарьте котлетки быстро с двух сторон, а затем в духовку, чтобы дошли. Чтобы не подсохли, смажьте сверху тонко майонезом.
    Очень приятно, что кулинарный блог ведет мужчина :-)

    Reply
  6. Елена Картавцева

    Интересная “фишка” – формировать котлеты ложками. Мне это как-то в голову не приходило. По поводу рецепта хочу уточнить – хлеб в этом случае замачивается или нет?

    Reply
  7. Людмила

    Я об этом тоже впервые слышу. Это что-то даёт? Или можно не заморачиваться и налепить руками?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.