Вкусный и простой рецепт кролика

Это самый вкусный и простой рецепт кролика.

Кролик с оладьями из кабачков

Для приготовления понадобятся:

Кролик

Морковь 2-3 шт

Репчатый лук 2-3 шт

Головка чеснока

Сметана 400 мл

Масло оливковое, перец, розмарин

Способ приготовления:

1) Мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить на оливковом масле.

2) Натереть морковь на терке, а розмарин ощипать.

3) Кролика порубить на куски и обвалять в муке.

4) В сковороде, которой жарили лук, обжарить кролика на сильном огне.

5) Добавить к мясу кролика лук, морковь, чеснок, розмарин, соль, перец. Добавляем сметану.

6) Ставим на средний огонь, вливаем в сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Затем перемешиваем, добавляем воды и еще 30 минут тушим.

7) К вкусному и простому рецепту кролика добавляем проверенный рецепт оладьев из кабачков.

Пока кролик в сметане тушится, готовим оладьи из кабачков. Если кабачков нет, можно их заменить на картофель, получатся украинские драники.

8) Почистить кабачок, натереть его на крупной терке.

9) Выдавить сок, добавить 200 гр муки, 2 желтка, соль, перец.

10) Замешиваем из этого оладьи и жарим на масле.

11) Выкладываем на блюдо кусочки кролика, оладьи из кабачка и поливаем сметанным соусом, в котором жарился кролик.

Другой не менее вкусный и простой рецепт кролика.

Кролик в цитрусовом маринаде

Для приготовления маринада для кролика понадобится:

Кролик 1 шт

Лук – шалот 2 шт

Черные оливки без косточки 100 гр

Сухое вино 50 мл

Цедра и сок 1 апельсина и 1\2 лимона

Оливковое масло, соль, перец, чеснок, веточки тимьяна

Способ приготовления:

1) Разрезать кролика на кусочки.

2) Приготовить маринад для кролика: смешать цедру и сок апельсина и лимона, добавить 4 ст.л оливкового масла, тимьян и чеснок.

3) Залить маринадом кролика и забыть про него на 3\4 часа.

4) Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле.

5) Добавит к луку куски маринованного кролика, и обжарить с обеих сторон.вкусный кролик

6) В сковороду добавитьвино, когда оно начнет выпариваться, добавляем маринад, в котором мариновался кролик. Накрываем крышкой, посолить, поперчить и тушить 15 минут.

7) Добавить оливки и тушить еще 15 минут.вкусный кролик

Подавать кролика в маринаде с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.