Тушенная баранина с овощами и грибами

Тушенная баранина с овощами и грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 3 часа, баранья шея и чугунная посуда.

А точнее следующие ингредиенты:

Баранья шея 1\2 кг

Свежие грибы 4 шт

Рафинированное оливковое масло 3 ст.л.

По 3шт моркови и корня пастернака

Брокколи 1 головка

Овощной бульон 200 мл

Петрушка, тимьян, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

1) Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.

2) Убавить огонь и добавить соль и влить бульон.

3) Тушить под крышкой 2 часа.

4) Мелко нарезать морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе со специями и тушить еще 1 час.

5) Разобрать брокколи на соцветия, нарезать грибы вдоль на 2 части.

6) Добавить в сковороду и тушить еще 40 минут.

7) Чтобы добиться лучшего вкуса блюда, все ингредиенты лучше выкладывать слоями, не перемешивая.

Из баранины, можно приготовить очень вкусное блюдо мясо в горшочке. Ингредиенты почти те же, разве что вместо чугунной посуды, нужно использовать горшочек. А подавать на стол удобней и приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.