Свинина запеченная с яблоками

мясо с яблоками и черносливом

Чтобы приготовить вкусную свинину, запеченную в фольге с черносливом и яблоками ее нужно предварительно замариновать в смеси специй.

Для приготовления потребуется:

Свинина 1\2 кг

Зеленые яблоки 2 шт

Чернослив 10-12 шт

Петрушка, чеснок

Для приготовления маринада:

Томатная паста 2 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Горчица и мед по 1 ст.л.

Соль, перец, тмин, базалик, орегано.мясо с яблоками и черносливом

Способ приготовления:

1) Смешать все составляющие маринадаи обмазать кусок свинины. Положить мясо в маринаде в закрывающуюся емкость и поставить в холодное место на 2 часа.мясо с яблоками и черносливом

2) Яблоки нарезать кольцами и вырезать с них середину. Уложить яблоки на фольгу, в вырезанное отверстие положить чернослив.мясо с яблоками и черносливом

3) Сверху положить кусок маринованного мяса и обложить его яблоками с черносливом. Посыпать петрушкой и специями.мясо с яблоками и черносливом

4) Аккуратно завернуть фольгу.мясо с яблоками и черносливом

5) Разогреть духовку до 180С и запекать в ней мясо с черносливом и яблоками 1 час.мясо с яблоками и черносливом

6) Мясо разрезать на кусочки, разложить яблоки с черносливом и полить соусом.

0 thoughts on “Свинина запеченная с яблоками

  1. Элла

    Спасибо за рецепт! Очень нравится запеченная свинина.

    Reply
  2. Дмитрий

    Люблю вкусно покушать особенно если это мясо. Очень хороший рецепт. Спасибо за статью.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.