Свиная рулька в духовке

Сегодня приготовим свиную рульку в духовке с квашеной капустой.свиная рулька

В Праге, например, это блюдо называют пражское колено (вепрево колено), у нас некоторые говорят – айсбан. Но лучше один раз увидеть (попробовать), чем сто раз услышать.

По рецепту айсбан замачивают в рассоле – у нас сегодня на это времени нет. В рецепт приготовления свиной рульки мы добавим квашеную капусту и темное пиво.

Потребуются продукты:

1 свиная рулька(голяшка, колено)

Зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза, имбирь

Темное пиво

Квашеная капуста

Яблоки 2 шт

Чернослив

Соус соевый

Мед

Чеснок 1 головка

Способ приготовления:

1) Помыть и подготовить рульку.свиная рулька

2) Сделать на ней квадратные надрезы по всей шкуре.

3) В кастрюлю положить всю приготовленную зелень, рульку.

4) Добавить бутылку темного пива, воду – чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью.

5) Туда же отправляем сухой чеснок, лавровый лист. Солим, перчим.свиная рулька

6) Когда закипит, сбавляем огонь на минимум и варим в зависимости от размера (веса) рульки от 1,5 до 3 часов.свиная рулька

7) Тем временем готовим соусдля свиной рульки. Смешиваем 4 ст.л соевого соуса с раздавленной головкой чеснока. Добавляем 2 ст.л. меда и все тщательно перемешиваем.

8) Когда свиная голяшка сварится – нашпигуем ее чесноком и обмажем соусом.

9) Кладем ее в форму для запекания и ставим в духовку 180С.

10) Через каждые 10 минут поливаем рульку выделившимся соком. Когда она подрумянится – достаем ее из духовки.

11) Начинаем готовить гарнир. Нарезаем кубиками яблоки и тушим на сковороде вместе с квашеной капустой и черносливом. В процессе готовки добавляем бульон, в котором варилась свиная рулька. Через 20 минут гарнир готов.свиная рулька

12) На блюдо выкладываем гарнир, а свеху кладем свиную рульку.свиная рулька

0 thoughts on “Свиная рулька в духовке

  1. Алла

    Да, вкусно наверное получается. Спасибо большое за рецепт. Сохраню в закладках.

    Reply
  2. Роман

    Спасибо за подробный разбор приготовления) еще и с фотографиями)

    Reply
  3. Эля

    Получается, ну очень вкусно. Муж и не понял что за вкус, но молча и быстро все уплетал)))))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.