Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Ингредиенты:

Свиные отбивные 1 шт.

Масло оливковое 1 ст. л.

Лук 0,5 головки.

Уксус яблочный 2 ст. л.

Сливки 30%-ные 50 мл.

Листья шалфея 0,2 пучка.

Петрушка рубленая 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Свиную отбивную посыпьте перцем и солью. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выложите на тарелку.

Из сотейника слейте почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится.

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

Готовую свиную отбивную подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.