Рис со свининой в панировке

Рис со свининой в панировке

Рис со свининой в панировке готовится быстрее, чем плов, но получается в разы вкуснее. И выглядит это блюдо очень аппетитным, почти праздничным.

Для приготовления понадобится:

Свинина-мякоть или корейка 3 куска

Рис, пропаренный длинный 200 грамм

Яйцо 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Ананас, консервированный несколько кружочков

Стакан сока из той же банки

Арахис 1\2 стакана

Кунжутное масло

Соевый соус

Лук порей, соль, специи

Способ приготовления:

1) Рис ставим на огонь.

2) Очистим от жира мясо, отобьем его, но не так сильно как на отбивную.

3) Готовим панировку для мяса: смешать в блендере белый перец с перцем чили и арахисом, добавить соль.

Хорошая статья как выбрать блендер для кухни здесь http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html.

4) Далее, разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо обваленное в арахисовой панировке. Жарим мясо до появления красивой румяной корочки.

5) Тем временем в блендере смешиваем соус. Измельчитьананас, добавить сок.

6) Когда мясо зажарилось, убираем его со сковороды и выливаем туда соус. Готовим, пока не выпарится жидкость, и он не станет густым.

7) Тем временем на сковороде готовим гарнир к мясу. На разогретую сковороду взбить яйца и постоянно помешивая, делаем смесь похожую на омлет. Затем добавляем отварной рис, перемешиваем и добавляем нарезанные лук и помидоры. Заправляем соевым соусом и кунжутным маслом.

8) На блюдо выкладываем свинину в панировке, рис и посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.