Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухниРецепты русской кухни

Два рецепта русской, почти деревенской кухни, с множеством эксклюзивных фотографий.

Баранина новогодняя с овощами

Новогодние праздники прошли, но зима еще не закончилась. И вы, вполне, можете повторить приготовление «баранины с овощами». Кулинарные рецепты русской кухни, приготовленные на открытом огне – разнообразны и креативны.

Для приготовления потребуется:

Казан 10-литровый

Баранья нога

Картофель

Лук

Морковь

Баклажан

Специи, соль, перец

Способ приготовления:

1) Баранину очистить от «ненужных» деталей, порезать кусками.

2) Овощи помыть, почистить, нарезать.

3) Сложим полевую кухню из подручных средств и разожжём огонь.

4) В раскаленный казан добавляем стакан растительного масла и жарим на нем целую луковицу. Затем достаем ее с казана, она нам больше не пригодится.

5) Выкладываем в казан куски баранины и начинаем ее жарить минут 5-10.

6) Затем добавляем много лука (очень много).

7) Через 5 минут солим, а затем добавляем специи.

8) Затем пробуем убавить огонь и тушим минут 20-30.

9) В это время не грех слегка согреться, мороз -20С.

10) Тем временем лук у нас почти ужарился, все в казане перемешиваем и добавляем слоями морковь, картофель, баклажаны, перец. Все слои солим и перчим.

11) Накрываем все крышкой и готовим 1,5 часа. Чтобы окончательно не околеть, можно позвать соседа и поиграть с собакой (холодно ведь).

12) Спустя 1,5 часа и несколько выпитых бутылок – получаем такой результат.

Дрова еще горят, уходить не хочется – можно приготовить еще одно блюдо русской кухни. Займет его приготовление совсем немного. Сырные лепешки с бараниной – звучит неплохо.

Сырные лепешки

Для приготовления потребуется:

Мука пшеничная 2 стакана

Кефир 1 стакан

Сахар 1\2 ч.л

Соль 1\2 ч.л

Сыр твердых сортов 150 гр

Ветчина 200-300 гр

Способ приготовления:

1) Смешиваем с кефиром сахар, соду, соль.

2) Добавляем в массу тертый сыр и муку. Замешиваем тесто.

3) Получившееся тесто делим на части, из них лепим лепешки.

4) Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, положить по 1 ст.л в лепешку и защепить края и раскатать.

5) Жарить на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.