Читать рецепт, снабженный пошаговыми фото намного интересней. Поэтому сегодня для вас рецепт простого плова с фото.
Не буду вдаваться в передряги – чей рецепт плова правильный, а чей нет. Я нашел для себя подходящий рецепт – показываю его вам. Тем более, что у нас рецепт не узбекского, казахского или кавказского плова – у нас рецепт простого и вкусного плова.
Основные составляющие настоящего плова – мясо (баранина, говядина), лук, рис, морковь. Если все это есть можно начинать готовить, остальное, наверное найдется на каждой кухне.
Для приготовления приготовим:
Мясо баранины или говядины 1 кг, свинине скажем дружное нет
По 700 гр моркови и риса
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 150 мл
Чеснок, зелень, соль, перец
Способ приготовления:
1) Промыть рис под холодной водой, затем его немного посолить.
2) Кубиками нарезать мясо, морковь натереть шинковкой, такой длинной соломкой.
3) Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок просто очистить.
4) Должно получиться примерно так.
5) Желательно в чугунной посуде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
6) Готовить его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовить минут 15-20.
7) После чего добавляем лук и жарим, не переставая помешивать еще минут 20.
8) Затем смело добавляем в мясо с луком воду, чтобы она покрыла мясо на 5 сантиметров. Туда же отправляем 2 головки чеснока без шелухи. После того как закипит вода, сбавляем огонь, добавляем соль и перец и забываем про плов на 1\2 часа. Через 30 минут будущий плов будет иметь примерно такой вид.
9) Достаем чеснок и добавляем в казан морковь.
10) Когда все закипит, добавляем рис и опять кладем чеснок.
11) По мере испарения воды, вытягиваем чеснок и перчим и немного солим.
12) Когда рис почти будет готов, выключаем огонь, накрываем казан крышкой и забываем про плов на 15 минут (хотя запахи не дадут это сделать).
13) Затем проделываем с нашим простым пловом не простой фокус: берем большое блюдо и быстро ставим на него казан с пловом вверх дном. Затем снимаем казан и получается, примерно такой вид.
Сверху плов посыпаем зеленью и украшаем чесноком. Приятного аппетита.
Если вы любите готовить блюда из баранины, то в рубрике «кавказская кухня» найдете много интересного. А салат из фасоли будет прекрасным блюдом в пост. Большой выбор салатов в рубрике “салаты“.
Спасибо за рецепт! Действительно он прост в приготовлении.
Вкусно, красиво, подробно – здорово!
Спасибо. На вид очень аппетитно – сразу хочется приготовить.