Рецепт приготовления говяжьей печени

Сегодня мы приготовим не просто печень, а говяжью печень под апельсиново – луковым соусом. В детстве я, категорически отказывался, есть это блюдо. Мне оно чем то напоминало резину.говяжья печень

Оказывается из говяжьей печени можно приготовить нежнейшее блюдо, которое само будет таять во рту. Если постараться в приготовлении, то оно чем – то будет напоминать Фуагру. Совсем недавно мы готовили фуагру в шоколаде. Единственное условие – печень надо брать на рынке, непосредственно у тех, кто продает мясо говядины. Там где продают окорочка, печень совсем не та.

Для приготовления потребуется:

Говяжья печень 250 гр. на одну порцию.

Картофельный крахмал

Лук-порей

Апельсиновый джем и сок

Соль, перец, чабрец, коричневый сахар

Сухие помидоры

Способ приготовления:

1) Помыть и очистить печень от плевы, порезать на одинаковые кусочки.

2) Куски говяжьей печени солим, перчим и обмакиваем в крахмале. Чтобы говяжья печень получилась не сухой, лучше использовать не муку, а крахмал.

3) Сильно разогреть сковороду и обжарить печень на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

4) Приготовим соус: Нарезать лук-порей.

5) Обжарить его на сковороде с черным перцем, перцем чили, коричневым сахаром, сухими помидорами.

6) Через пять минут добавить 1 ст.л. апельсинового джема и сок. Добавляем в соус по вкусу соль, перец и немного крахмала.

7) Как гарнир к говяжьей печени лучше всего подойдет картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.