Рецепт мясной пиццы

Рецепт мясной пиццы

Рецепт мясной пиццы

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:Рецепт мясной пиццы

Вода очищенная 1\5 литра

6 кусочков льда

Мука пшеничная 4 стакана

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сухие дрожжи 1\2 ч.л.

НАЧИНКА ДЛЯ МЯСНОЙ ПИЦЦЫРецепт мясной пиццы

Курица (белое мясо) 200 гр

Сыр моцарелла 300 гр

Окорок или ветчина 200 гр

Помидор 1 шт

Лук порей 1 шт

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Потребуются следующие продукты:

Вода 150 мл

Паста томатная 100 мл

Оливковое масло 1 ст.л.

Орегано, базилик по 1 ч.л.

Соль, сушеный чеснок по 1\2 ч.л.

Смешиваем в миске томатную пасту, 150 мл воды и оливковое масло. Добавляем красный, черный перец, базилик, чеснок и орегано.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Влить в миску воду, добавить масло, лед, соль. Все перемешать.

Далее добавить муку и дрожжи.

Вымесить тесто и вылепить из него мячик. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Во многие рецепты пиццы добавляются копчености, это предает ей определенный вкус.

Порезать кубиками отварную курицу.

Порезать соломкой ветчину или другие копчености.Рецепт мясной пиццы

Лук порей нарезать кольцами.

Натереть на терке сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

1) Достаем тесто и раскатываем его на круги диаметром 25 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.

2) Полученный круг начинаем растягивать руками, по краям формируем бортик. Бортик получится красивым и вкусным – если в него завернуть тертый сыр.

3) Основу для пиццы можно сделать как круглой, так и прямоугольной.

4) Смазываем противень оливковым маслом, и выкладываем на него форму для пиццы.Рецепт мясной пиццы

5) Смазываем ее соусом.

6) Посыпаем тертым сыром, чтобы соус не растекался.

7) Затем идет слой копченостей, затем курица, а сверху лук порей.Рецепт мясной пиццы

8) Ставим пиццу в разогретую духовку 200С и выпекаем пиццу 20 минут. Срок приготовления может изменяться из за марки и мощности духовки.

9) Главный показатель готовности пиццы – красивая румяная корочка у начинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.